Занимаемая должность: доцент;
Специальность по диплому: биолог-эколог; магистр педагогики;
Ученая степень: кандидат биологических наук;
Преподаваемые
дисциплины: протистология, общая экология, экологическая морфология
животных, биоиндикация и биотестирование, социальная экология, генетика,
основы биологической этики;
Общий стаж работы: 9 лет;
Общий научно-педагогический стаж работы: 9 лет.
В 2010 году с отличием закончил естественно-географический факультет Вологодского государственного педагогического университета и по итогам защиты выпускной квалификационной работы был рекомендован для поступления в аспирантуру. За период учебы дважды выезжал на стажировки в Институт биологии внутренних вод РАН, где успешно освоил методики исследования протозойного зоопланктона.
24 апреля 2014 г. в диссертационном совете ДМ 002.036.01 при Федеральном государственном бюджетном учреждении науки Институте биологии внутренних вод им. И. Д. Папанина Российской академии наук защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по специальности «Экология».
В мае 2014 г. в Вологодском государственном педагогическом университете защитил диссертацию «Педагогический университет как системообразующий центр непрерывного экологического образования на этапе «школа-ВУЗ» на степень магистра педагогики.
Имеет более 20 публикаций, в т.ч. 6 – в зарубежных изданиях. Принял участие в большом числе научных собраниях разного уровня, в том числе в зарубежных (Швеция, Финляндия, Норвегия), международных форумах, а также ряде конференций более низкого уровня. Активный участник научно-исследовательской работы на кафедре. Участвовал в выполнении хоздоговорных тем «Экологический анализ дорожно-транспортных происшествий с участием лосей на территории Вологодской области и разработка мероприятий по улучшению аварийной обстановки с участием лосей»; «Ведение (корректировка и наполнение) кадастра объектов животного мира (за исключением отнесённых к объектам охоты, а также водных биологических ресурсов), обитающих на территории Вологодской области», кафедральной темы Экологизация предметов естественно-научного цикла. Участник работ по гранту «Тайга без границ». В 2014 г. Также участник гранта РФФИ, выполняемом в ИБВВ РАН. В 2014 — 2019 гг. – участник совместных с ИнОЗ РАН экспедиций на Ладожское озеро.
Разработка устройства для повышения продуктивности микроперифитона, созданная в соавторстве с Саклеевой О.О. получила золотую медаль на выставке РосБиоТех в Москве (2016 г.).
Участвовал в организации ряда мероприятий регионального, всероссийского и международного формата – регионального слёта лидеров в 2012 г., экспедиции-семинара «Тайга без границ-2011», круглого стола «Тайга без границ: на стыке стихий и интересов», конференций памяти М. Скаладовской-Кюри, «Биологические ресурсы: изучение, использование, охрана» и других. Член делегации на общественной конференции ООН по вопросам изменения климата (COY-2015) в Париже, член и руководитель Вологодского отделения Российского социально-экологического союза (РСоЭС), член общественного совета при Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Вологодской области.
Участник конференции по изменению климата в Париже в 2016 г (KOY-2016).
За активную природоохранную и общественную деятельность поощрён благодарственными письмами общественных и правительственных организаций: Губернатора Вологодской области; Департамента природных ресурсов Вологодской области; Главы г. Володы; ректора ВоГУ; Вологодского государственного историко-краеведческого музея заповедника и ряда других.
С июня 2015 возглавляет НОЦ «Проблемы современного естествознания», курируя, таким образом интеграцию студенческой и преподавательской науки.
Активно участвует в работе по интеграции науки в инновационный бизнес в регионе, создании условий для внедрения инновационных практик в экономику.